花蓮飯店空房查詢

住房日: 晚數: 房型: 飯店:
花蓮旅遊景點
花蓮縣 ─ 協天宮
協天宮/花蓮縣政府
協天宮位於花蓮縣玉里鎮內,是玉里鎮上最具代表性的廟宇,同時也是花蓮縣最早建築的廟宇。協天宮興建於清光緒年間,由清朝名將吳光亮所建,主要是希望能祈福佑民以安定民心。民國四十年時因為地震造成重大毀損,於是重新建修,至今約有120年的歷史。

寺廟整修後,外型保持原有雄貌,風格承襲唐山客家廟的建築,雕龍刻鳳,古色古香,並於左右兩側增建鐘鼓樓,氣勢更加巍峨壯麗、是當地最顯眼的地標之一。

因為寺內主祀神明為關聖帝君,所以又名關帝廟,每年農曆六月關聖帝君聖誕日及七月的中原普渡,廟內皆有盛大的慶典活動,信徒群湧而入,熱鬧非凡。加上寺廟鼎盛,四周圍齊聚了許多商家及攤販,各式美食小吃及當地特產,讓您回味無窮。

另外玉里鎮上的安通溫泉、鐵份瀑布休閒區及南安瀑布等旅遊景點,都是值得您順道遊玩的好地方哦!!



地址:

花蓮縣玉里鎮泰昌里和平路75號

交通資訊:
google map

★ 自行開車:
1.國道五號:由國道一號(中山高)至汐止系統交流道轉走國道五號(北宜高速公路),過雪山隧道由蘇澳交流道下往台9號方向行駛,到達玉里後再沿火車站前光復路直行,左轉中正路即可到達協天宮。
2.國道五號:由國道三號(二高)至南港系統交流道轉走國道五號(北宜高速公路),過雪山隧道由蘇澳交流道下往台9號方向行駛,到達玉里後再沿火車站前光復路直行,左轉中正路即可到達協天宮。

★ 搭乘大眾運輸:
1.客運:搭乘花蓮客運、台東鼎東客運於玉里下車,再沿火車站前光復路直行,左轉中正路便可抵達協天宮。

旅遊王盡力維持景點、圖文資料的正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們

花蓮旅遊景點搜尋

花蓮旅遊網

花蓮旅遊住宿推薦

維納斯民宿
維納斯民宿

花蓮縣吉安鄉慶豐十三街140巷1號

NT$1,500起
村上春宿
村上春宿

花蓮縣壽豐鄉志學村中正路238號

NT$1,560起
奇萊大飯店
奇萊大飯店

花蓮縣花蓮市和平路336號

NT$1,600起
合歡飯店
合歡飯店

花蓮縣花蓮市國聯五路105號

NT$1,650起
旅路渡假商務旅館
旅路渡假商務旅館

花蓮市重慶路255號

NT$1,700起
東城商旅
東城商旅

花蓮縣花蓮市復興街26號

NT$1,888起
F HOTEL花蓮館
F HOTEL花蓮館

花蓮市國盛二街203-1號

NT$2,100起
良友精緻飯店
良友精緻飯店

花蓮市福建街512號

NT$2,100起
F HOTEL花蓮忠孝館
F HOTEL花蓮…

花蓮市忠孝街65號

NT$2,310起
鮪魚家族飯店花蓮館(曼波魚)
鮪魚家族飯店花蓮館…

花蓮縣花蓮市國治里三民街50號

NT$2,400起
花蓮旅遊網