花蓮飯店空房查詢

住房日: 晚數: 房型: 飯店:
花蓮事報你知

臺灣自行車節系列活動開跑

(週休二日專題報導)-旅遊王編輯組報導
2016/10/12更新
兼具休閒與運動功能的單車/Lu
兼具休閒與運動功能的單車/Lu
自2010年以來,為加強推廣自行車旅遊,由交通部觀光局舉辦的「臺灣自行車節」活動蒐集全台各地絕美景色與人文,結合自行車運動,不僅讓國內外遊客更加認識台灣之美,也讓自行車成為休閒運動主流之一。
較高難度的車道需要專業車手才能挑戰/Queeny
較高難度的車道需要專業車手才能挑戰/Queeny
臺灣自行車節四大主軸活動包括難度較高的「台灣自行車登山王挑戰賽」,以單車接力環島的「騎遇福爾摩沙」,適合專業車友及親子旅遊的「日月潭Come! Bikeday單車嘉年華」,及體驗市區休閒自行車道的「0K臺灣 樂遊臺中自行車嘉年華」等,主要活動場地除了玉山、日月潭等知名景點外,全台各縣市也陸續加入,讓來自世界各地的遊客以騎單車方式,用不同角度探索台灣之美。
>>環島旅遊便宜訂房在這裡http://hotel.network.com.tw/cheaphotel/
環島1號線台北段可沿河濱騎行/Eva隨手拍
環島1號線台北段可沿河濱騎行/Eva隨手拍
繞行台灣一圈的「騎遇福爾摩沙」是最多車手及團體參與的活動,來自世界各地的團體分別從台灣代表城市出發,為期9天的路程從台北開始逆時針繞行,環島一圈後回到出發地點,不僅可欣賞沿途風光,還可品嚐美味料理,感受台灣最道地的人情。
>>自行車環島一號線http://travel.network.com.tw/tourguide/point/showpage/105465.html
日月潭擁有全球最美自行車道之一/旅遊王攝影組
日月潭擁有全球最美自行車道之一/旅遊王攝影組
一般喜愛騎自行車的民眾或許不會參與以上兩種較高難度的騎乘,別擔心,悠閒等級的「日月潭Come! Bikeday」正適合全家大小一起來共騎,有活潑有趣的兒童滑步車,有輕鬆自在的日月潭逍遙遊,且活動期間還有日月潭花火音樂嘉年華舉辦的各項表演,別忘了多安排幾天住在日月潭好好享受一番。
>>日月潭Come!Bikeday自行車嘉年華
>>訂房嗎?這裡有日月潭飯店http://sunmoonlake.network.com.tw/hotel.asp