花莲饭店空房查询

住房日: 晚数: 房型: 酒店:
太鲁阁小锥麓步道 美丽又刺激的体验

(周休二日专题报导)太鲁阁小锥麓步道 美丽又刺激的体验

由太鲁阁国家公园辟建完成的小锥麓步道全长虽然只有650公尺,但依山坡而建并紧邻立雾溪,可尽览峡谷与溪流美景,其中只限单人通行的吊桥段,即使需要排队等候也不减人潮,是太鲁阁最受欢迎的景观型步道之一。...(详全文)

全新APP版本上架!Android也能快速订房

全新APP版本上架!Android也能快速订房

千呼万唤始出来,旅游王订房APP全新进化!原先只提供iOS系统的朋友才可使用订房APP,现在已推出全新Android版本,让更多网友都能轻松下订饭店。...(详全文)

台湾自行车节系列活动开跑

(周休二日专题报导)台湾自行车节系列活动开跑

秋末冬初,正是台湾气候最宜人的季节,也是最适合从事户外活动的时候,台湾自行车节即选在每年10月-11月份展开,一系列活动举办场地包括国际知名景点日月潭...(详全文)

花莲简介

花莲历史

旧称「奇莱」,据记载,西班牙人据台时,在此处采取砂金,并将花莲称为「多罗满」。而清朝咸丰年间(公元1851年)开始陆续有汉人移民迁入,到了日治时期,因苏花公路通车,吸引大批移民迁居花莲开垦、定居,逐渐的让此地蓬勃发展。

花莲地理

在台湾地理形状上,面积属全台第一大的花莲县,西倚中央山脉,东面太平洋,多山的地形让人口密集的平原仅占全县面积十分之一。中央山脉在花莲县占地广大,其中三千公尺以上的百岳,就有43座位于花莲,包含合欢山、奇莱山、南湖大山、中央尖山等。花莲长达一百二十四公里的海岸线,拥有丰富海洋资源以及多处断崖峭壁,鬼斧天工的太鲁阁国家公园和夏季赏鲸活动,都是中外旅客到花莲旅游必选的景点之一。

花莲气候

受地形狭长与季风影响,瑞穗以北属亚热带气候,瑞穗以南为热带气候。气温受海洋调节与中央山脉阻档,日照与雨量充足,年平均温比台湾西侧高。每到夏季受太平洋高压气流影响,位于滨海地区的静浦北回归线附近,常成为台风登陆点;而冬季受东北季风影响,气温则偏低,此时也正是到花莲泡汤的好时机。