花莲饭店空房查询

住房日: 晚数: 房型: 酒店:
满地星星飞舞 四月赏萤季奇幻登场

满地星星飞舞 四月赏萤季奇幻登场

每年四月开始,全台各地的萤火虫都纷纷出笼,知名的赏萤地点包括台北阳明山国家公园、日月潭风景区、溪头自然教育园区、阿里山森林游乐区、花莲鲤鱼潭等地,这些地方不仅拥有美丽的山水景致,更是全家出游赏萤的好去处,不少地方也举办观星赏萤的导览活动,带...(详全文)

全台走透透:几米追寻之旅

(周休二日专题报导)全台走透透:几米追寻之旅

几米出没注意!TravelKing旅游王为你整理全台的「几米景点」,包括台北南港车站、宜兰几米广场、花莲翰品酒店、台东比西里岸…等地,让几米粉丝能够轻...(详全文)

悠游玉里~骑单车赏稻浪

(周休二日专题报导)悠游玉里~骑单车赏稻浪

花莲玉里位于台九线花东纵谷上,赤柯山、安通温泉、铁份瀑布是当地著名景点,还有绵延不绝的稻浪景观,红色双拱桥衬著背后的起伏山峦,加上火车不时穿梭其间,不...(详全文)

花莲简介

花莲历史

旧称「奇莱」,据记载,西班牙人据台时,在此处采取砂金,并将花莲称为「多罗满」。而清朝咸丰年间(公元1851年)开始陆续有汉人移民迁入,到了日治时期,因苏花公路通车,吸引大批移民迁居花莲开垦、定居,逐渐的让此地蓬勃发展。

花莲地理

在台湾地理形状上,面积属全台第一大的花莲县,西倚中央山脉,东面太平洋,多山的地形让人口密集的平原仅占全县面积十分之一。中央山脉在花莲县占地广大,其中三千公尺以上的百岳,就有43座位于花莲,包含合欢山、奇莱山、南湖大山、中央尖山等。花莲长达一百二十四公里的海岸线,拥有丰富海洋资源以及多处断崖峭壁,鬼斧天工的太鲁阁国家公园和夏季赏鲸活动,都是中外旅客到花莲旅游必选的景点之一。

花莲气候

受地形狭长与季风影响,瑞穗以北属亚热带气候,瑞穗以南为热带气候。气温受海洋调节与中央山脉阻档,日照与雨量充足,年平均温比台湾西侧高。每到夏季受太平洋高压气流影响,位于滨海地区的静浦北回归线附近,常成为台风登陆点;而冬季受东北季风影响,气温则偏低,此时也正是到花莲泡汤的好时机。