花莲饭店空房查询

住房日: 晚数: 房型: 酒店:
花莲事报你知

悠游玉里~骑单车赏稻浪

(周休二日专题报导)-旅游王编辑组报导
2016/6/7更新
綿延不絕的稻浪/Eva隨手拍
绵延不绝的稻浪/Eva随手拍

玉里镇位处花莲南部台九线花东纵谷上,是个拥有独特氛围的悠闲小镇,一般时间游客很容易忽略它,每年到了8、9月金针花季时期才可见大批游客,但你可能不知道,玉里在非花季期间也是很适合旅游的。
鐵份瀑布/Eva隨手拍
铁份瀑布/Eva随手拍
玉里,附近有山林美景还有一望无际的稻田景观,小有名气的玉里面更是让人大饱口福。玉里镇的赤柯山风景区拥有迷人景致,每年八至九月金针花盛开的季节,山峦起伏的金针花海随风摇曳,景色非常宜人。玉里还有拥铁份瀑布与花莲八景之一「安通濯暖」,不论是春夏来欣赏风景,还是秋冬天来泡温泉,都能满足旅行的各种需求。 
※ 来去花莲住一晚http://hualien.network.com.tw/hotel.asp
玉里地標客城拱橋/Eva隨手拍
玉里地标客城拱桥/Eva随手拍
春夏的玉里,可以欣赏绿油油的稻田绵延,蓝天白云,稻浪随著轻风漫舞,仿佛无止境的农村景观让人非常著迷,再加上不时经过的火车与玉里新地标,也是游客必拍的双红客城拱桥所构成的美丽画面,更吸引无数摄影爱好者前来取景。
秋天的玉里,赤柯山金针花季与金黄色稻浪季相继登场。冬天的玉里,则是花东纵谷农田休耕时期,大片花海取而代之,沿台九线公路而行,到处都有缤纷的花海景观,在玉里还有闻名的安通温泉,不论春夏秋冬都可以在玉里享受季节性的热门活动。
花莲金针花季http://travel.network.com.tw/flowers/hualien-lily.asp
探访玉里小镇最好的方式就是骑脚踏车,以最轻松的脚步来感受大自然田野风光。从玉里火车站开始沿玉富自行车道而行,两旁多是稻田景色,加上车道是由旧铁道改建而成,沿途风光明媚,是非常值得一游的单车道。
※玉富自行车道http://travel.network.com.tw/biketour/introduce.asp?key=105401